您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:希望尽早实现两岸包机的周末化和常态化

2007-06-27 10:22 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网6月27日消息 今天上午,国台办新闻发言人杨毅在对两岸首次端午节包机情况做了简要介绍后表示,希望台当局尽早实现包机的周末化和常态化,才能给两岸民众带来真正的方便、实惠和效益。

  在上午举行的国台办例行新闻发布会上,东南卫视记者提问发言人:6月22日两岸首次端午包机顺利完成了,至此两岸航空客运节日包机已经完成了第一轮的飞行,请问发言人对此有何评论?

  杨毅表示,根据海峡两岸航空运输交流委员会与台北航空运输商业同业公会去年6月14日达成的框架性安排,两岸首次端午节包机已经于今年6月15日至22日顺利地进行。这次端午包机共有海峡两岸11家航空公司在北京、上海、广州、厦门和台北、高雄之间,共执行了21个往返包机班次,总共运输台湾同胞6461人;行李6339件,共82341公斤。端午节的包机主要是集中在台北和上海之间,大概总共飞了12班往返航班。

  此外,上海到高雄、广州到台北、厦门到台北以及厦门到高雄,也各执行了两个往返航班,北京到台北飞了一个往返航班。大陆民航各有关单位高度重视、密切配合,确保安全,为此次包机顺利完成提供了保障。执行此次端午包机的大陆航空公司也选派了优秀的机组人员,精心准备,优质服务,为旅客提供了具有端午节日气氛的温馨的客舱服务和航空食品,受到了两岸同胞的普遍好评。

  杨毅指出,两岸航空业者和搭乘包机的台胞普遍认为,目前只有春节、清明、端午、中秋等中华民族的传统节日才实行包机,已经不能满足两岸同胞特别是广大台湾同胞的需求,尽早实现包机的周末化和常态化,才能给两岸民众和两岸航空企业带来真正的方便、实惠和效益。 (赵静)

 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有