您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:希望排除政治干扰继续执行圣火入台共识

2007-06-13 10:50 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网6月13日北京消息 国台办发言人杨毅今天表示,关于奥运圣火入台路线,大陆方面希望能排除政治干扰,继续执行两岸已经达成的各项共识,满足台湾同胞在台湾传递奥运圣火的心愿。

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,有台湾记者问,关于奥运圣火入台路线,有消息说现在两岸协商的层级已经从奥组委提升到更高的层次,而且不排除在第三地进行,是不是有这样的可能?目前有什么样的规划?

  杨毅说:“我没有听说过你所说的所谓在第三地进行的安排。”

  杨毅重申,奥运圣火入台、出台路线的制定严格遵照了奥林匹克宪章,是双方按照国际奥委会的规则,经过平等协商确定,并经国际奥委会批准的,大陆方面仍然希望能排除政治干扰,继续执行双方已达成的各项共识,以满足台湾同胞在台湾传递奥运圣火的美好愿望。(周先)

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有