您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

岛内炒作所谓“间谍入岛” 杨毅叹“今夕何夕”

2007-04-25 12:36 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网4月25日北京消息 在今天的国台办例行新闻发布会上,有台湾记者转述某台当局前高官称有大陆5000名间谍进入台湾,对此,发言人杨毅表示,看了这样的说法,不知道“今夕何夕”。

  近日有台湾媒体报道称,一位前台当局官员说,有不止5000名的所谓“大陆间谍”进入台湾,这一说法被美国新闻周刊所报道。发布会上有台湾记者说,传说美国新闻杂志指出,大陆派出了有5000名的间谍进入台湾,在台湾岛内引起相当大的关注,想听发言人对此事有何评价。杨毅回答时反问说:“你们相信这样的报道吗?”他说,“看完这样的报道,你们会不会有‘今夕何夕’的感觉?”       

  之后,另一名台湾记者补充提问说,台湾前“陆委会副主委”林中斌提到,他曾经在台湾有碰到,他怀疑是大陆派去的“匪谍”。杨毅再次感叹道,看了这样的说法,不知道“今夕何夕”。

        上个世纪中期,台湾在蒋介石统治时提出所谓“反共复国”,大街小巷贴满了“严防共谍”等标语口号,并以“共谍”的名义对台湾民众进行迫害,制造了不少冤案,形成了白色恐怖。(周先)

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有