您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:建成北京至台北高速公路将造福两岸同胞

2007-04-25 10:52 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网4月25日北京消息 国台办新闻发言人杨毅今天指出,规划北京至台北高速公路是保证国家高速公路网完整性的需要,建成北京至台北高速公路直达的通道将是人类历史性的工程突破。它将有利于两岸人员的往来,有利于两岸经济文化交流,将造福两岸同胞。

  在今天上午的国台办新闻发布会上,针对有记者询问,对于推动海峡桥隧工程的进展,大陆方面做了哪些进展和努力,杨毅作上述表示。

  杨毅说,大陆交通部门在制定国家高速公路网的规划时,曾经提出北京至台北高速公路通道的规划,全部实施整个规划大约需要30年或者是更长的时间。至于说何时建设、如何建设,有关跨越台湾海峡的桥梁和隧道问题,这个工程需要认真细致的论证,只有在具备充分条件的前提下,才有可能实施建设的问题。(周先)

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有