您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:“两岸经贸论坛”将促进两岸交流与合作

2007-04-25 10:49 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网4月25日北京消息 在今天上午的国台办新闻发布会上,有记者提问“马上就要举行的两岸经贸论坛,应该说是两岸交流的一次盛会,能否提前透露一下论坛的规模情况,能否对这个论坛进行一个展望,达到什么成效,是否再有一些“利好”出来?”

  国台办新闻发言人杨毅表示,由国共两党有关机构共同举办的第三届“两岸经贸文化论坛”将于4月28日—29日在北京举行,出席本次论坛的代表共约500人,其中台湾方面的代表近300人,大陆方面的代表200多人。除国民党方面外,亲民党、新党、无党联盟的代表,以及两岸航空、海运、教育、旅游等相关领域的人士将出席本次论坛。国共两党有关方面举办两岸经贸文化论坛,目的是要广集各方智慧,共同探讨两岸民众最关心、最迫切需要解决的各种问题。

  杨毅说,以往两届论坛围绕两岸民众关切的,加强两岸交流与合作进行深入研讨,达成了多项共同建议。大陆方面还先后宣布了一系列进一步促进两岸交流合作,惠及广大台湾同胞的政策措施,并在会后认真切实地落实。这两届论坛对于深化两岸经贸合作,构建和平稳定发展的两岸关系产生了重要而积极的作用。在即将召开的第三届“两岸经贸文化论坛”上,两岸各界人士将就两岸直航、两岸教育交流与合作、大陆居民赴台旅游等议题进行深入的、广泛的交流,凝聚共识,以进一步促进两岸经济文化的交流与合作,推动两岸关系朝着和平、稳定的方向发展。不论遇到什么样的阻挠和障碍,我们都将一如既往地为两岸关系和平发展作出积极努力。

  杨毅指出,今天是25日,28日第三届“两岸经贸文化论坛”就要开幕了,应该说筹备情况进展良好。(水吉)

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有