您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:反对陈水扁以“宪改”图谋“台湾法理独立”

2007-03-28 10:09 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网3月28日消息 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,发言人杨毅针对岛内亲绿学者提出的“第二共和‘宪法’草案”表示,大陆坚决反对“台独”势力通过所谓“宪改”,实现所谓“台湾法理独立”的图谋。

  新华社记者在发布会中提问,最近台湾大学的陈明通等人提出“第二共和‘宪法’草案”,有报道说大陆对此高度关注,请问发言人对此有何评论?

  国台办新闻发言人杨毅回答时指出,所谓“第二共和宪法草案”迎合陈水扁谋求“台湾法理独立”的图谋,公然纳入两岸“一边一国”的分裂主张,否定大陆和台湾同属一个中国的事实,企图制造国家和民族的分裂,岛内各界抨击所谓“第二共和宪法草案”,是以“冻宪”为名行“制宪”之实,企图欺骗台湾民众和国际社会。

  杨毅说,我们坚决反对陈水扁和“台独”分裂势力通过所谓“宪改”,实现所谓“台湾法理独立”的图谋,我们将严重关注事态的发展,绝不允许“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分割出去。(赵静)

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有