您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

国台办新闻发布会 杨毅介绍陈云林赴台行程任务

2008-10-29 10:06 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网10月29日北京消息 国台办今天上午举行例行新闻发布会,发言人杨毅就海协会会长陈云林即将赴台的行程向与会记者作了简要介绍。

 

  在上午的新闻发布会中,有记者请发言人对陈云林在台期间的具体行程作介绍。杨毅回答时表示,陈云林赴台访问协商的详细日程安排仍在协商之中,我现在了解的情况为:陈云林一行将于11月3日至7日率海协会代表团赴台湾访问,陈会长此行的主要任务是落实两会制度化协商,与台湾海基会就两岸民众关心的、迫切希望解决的两岸海上海运直航、两岸货运包机、平日包机及建立两岸空中直达双向新航路、两岸全面通邮和两岸食品安全等经济、民生的议题进行协商。

  杨毅并指出,访台期间,两会还会组织两岸的金融界、工商界、航运界的人士进行座谈研讨,并会安排部分的拜会和参访活动。至于拜会台湾地区领导人的行程是否已经确定,杨毅表示海协会将尊重海基会的安排。(赵静)
 

[责任编辑:赵静]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有