您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:大陆居民赴台旅游潜力巨大前景光明

2008-10-15 10:37 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网10月15日北京消息 在国台办上午举办的新闻发布会中,发言人杨毅对十一长假期间大陆居民赴台旅游的情况进行了介绍,并表示,大陆居民赴台旅游的前景光明。

  国台办今天上午举办例行新闻发布会。人民日报记者提问发言人:最近台湾媒体报道说大陆居民赴台旅游有升温的迹象,请简单介绍一下十一长假期间大陆居民赴台旅游的情况。

  杨毅对此表示,十一长假期间,大陆居民赴台旅游人数超过4000人,比前一段时间有明显的上升。在十一长假之前,日均赴台旅游人数大约是270人左右,这个数字在十一长假期间达到了日均576人,增加了一倍还多,其中最多的一天,9月29日达到了1721人。大陆方面一直在采取积极措施,推动大陆居民赴台旅游更好的发展,我们已经宣布,在首批开放13个省市居民赴台旅游的基础上,正在积极研究继续扩大开放的范围。

  同时,首批开放赴台旅游的13个省市的大陆居民今后可以到金门、马祖、澎湖旅游,并且经过金门、马祖、澎湖到台湾本岛旅游,这些措施对于增加赴台旅游的人数都会起到积极的作用。另外,这几天台湾海峡两岸观光协会的会长赖瑟珍女士率台湾旅游代表团正在大陆访问,推进宣传台湾的旅游市场。我们相信,经过两岸共同努力,大陆居民赴台旅游的人数会不断增加。 

  杨毅指出,两岸旅游,特别是大陆居民赴台旅游潜力巨大,大陆13亿同胞,对台湾的日月潭、阿里山都耳熟能详,会有相当比例的大陆居民愿意到台湾看一看。仅去年一年,大陆居民赴香港的人数就达到了1600万人次,去澳门的达到了1200万人次。如果按这个数字来看,今后大陆居民赴台旅游的人数肯定不会少。所以,大陆居民赴台旅游的前景光明。  (赵静)

[责任编辑:赵静]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有