您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:海运直航符合两岸同胞利益 将尽力扩大受惠面

2008-10-15 10:36 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网10月15日北京消息 国台办发言人杨毅在国台办今天举行的例行新闻发布会上表示,尽快实现两岸海运直航有利于降低物流成本,扩大和深化两岸经济合作,这符合两岸同胞的利益。而对于两岸周末包机的班次比较紧张,以及要绕行香港飞行情报区等问题,两会今年第二次协商时,将会协商解决。

  杨毅今天在国台办举行的例行新闻发布会上,回答厦门卫视记者关于两岸海运直航,以及两岸周末包机的问题时,做上述表示。

  杨毅指出,尽快实现两岸海运直航有利于降低物流成本,扩大和深化两岸经济合作,这符合两岸同胞的利益。我们愿意本着互惠互利、方便快捷的原则,尽可能地扩大两岸海运直航的受惠面,把两岸海运直航的正面效益最大化,充分发挥两岸海运直航的积极作用。

  杨毅还指出,两岸周末包机自7月4号开通以来,应该说总体运行平顺,平均载客率达到九成左右。当然,周末包机也是在特定时期作出的一种特殊的安排,还存在着一些两岸同胞可能不太满意的地方,比如飞机的班次比较紧张,包括还要绕行香港飞行情报区,增加了成本,带来不方便等等。这些问题在两会今年第二次协商的时候,都会协商解决。(沈鹏)

[责任编辑:沈鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有