您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:陈云林年内访台是两会制度化协商既定安排

2008-10-15 10:18 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网10月15日北京消息 国台办新闻发言人今天表示,海协会会长陈云林年内率海协会代表团赴台访问,两岸两会(大陆海协会和台湾海基会)将就两岸海运直航、两岸货运包机、平日包机以及建立两岸空中直达航路、两岸全面通邮和食品安全等议题进行协商。

  国台办今天举行例行新闻发布会,国台办新闻发言人杨毅回答记者提问时表示,陈云林会长年内率海协会代表团赴台访问进行两会协商,是今年6月两会负责人会谈达成的共识,是两会制度化协商的既定安排。

  至于陈云林会长赴台访问的具体时间,应根据两会为这次协商所做准备的进展情况,由两会商量决定。 

  杨毅表示,陈云林会长此次赴台,两会将就两岸海运直航、两岸货运包机、平日包机以及建立两岸空中直达航路、两岸全面通邮等议题进行协商。这些议题目前条件已经具备,大陆方面也做好了充分的准备。重要的是尽快签署协议,予以实施。

  同时,对于台湾同胞关心的食品安全问题,两会已同意纳入这次会谈的议题,我们也希望通过协商,力争达成一致意见,并签署协议,以维护两岸同胞的福祉。(高大林)

[责任编辑:高大林]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有