您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:国共交流平台对两岸关系发展发挥了重要作用

2008-05-30 11:17 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月30日北京消息 国台办发言人杨毅今天表示,这些年来,国共两党通过两党交流平台做了大量卓有成效的工作,为推动两岸关系改善和发展发挥了重要作用。

  杨毅是在今天上午国台办例行新闻发布会上回答记者提问时作出上述表示的,他说,胡锦涛总书记28日在与吴伯雄主席会谈的时候指出,在新形势下,国共两党应该继续交流对话,发挥交流平台的作用。这些年来,国共两党通过两党交流平台做了大量卓有成效的工作,为推动两岸关系改善和发展发挥了重要作用。

 

  杨毅同时还表示,我们希望两岸在“九二共识”的基础上尽快恢复海协会和海基会的交往、商谈。通过两岸的平等协商,务实解决两岸之间的有关问题。(李杰)

[责任编辑:李杰]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有