您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:希望台企联为两岸经贸交流合作做更大贡献

2008-05-14 10:45 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月14日北京消息 国台办新闻发言人杨毅今天表示,全国台湾同胞投资企业联谊会成立1年来,在对台商、台资企业的服务,为两岸经贸交流与合作、为两岸关系的和平发展做了大量工作。

  国台办今天举行新闻发布会,针对厦门卫视记者提问,台企联计划向四川地震灾区捐款670万元人民币,对台企联的作用有何评价,杨毅做了上述表示。

  杨毅说,全国台湾同胞投资企业联谊会成立1年来,遵照联谊会的章程,围绕办会的宗旨,积极参与各地举办的两岸经贸交流活动,并举办了首届两岸企业创新发展论坛、加工出口贸易政策调整对台资企业的影响和调研等多种形式的活动。在服务台商、台资企业,增进台商之间的联系和台商与政府部门的沟通,维护台商、台资企业的合法权益,推动两岸经贸交流与合作等方面都做了大量的工作。

  杨毅说,我们希望台企联今后能够秉持办会的宗旨,进一步完善和加强对台商、台资企业的服务,为两岸经贸交流与合作、为两岸关系的和平发展做出更大的贡献。(高大林)

  更多内容请关注台湾频道>>

[责任编辑:高大林]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有