您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:推动两岸周末包机尽早实现需双方共同努力

2008-05-14 10:42 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月14日北京消息 国台办新闻发言人杨毅今天表示,推动两岸周末包机和大陆居民赴台旅游尽早实现,需要双方共同努力,他还表示,希望两岸在能源包括油气勘探等方面的合作能够取得成果。

  在国台办今天举行的新闻发布会上,有记者询问关于两岸周末包机和大陆居民赴台旅游,以及两岸合作进行油气勘探的情况。

  杨毅表示,实现包机周末化和大陆居民赴台旅游是两岸同胞共同的期盼,大陆方面为此也做出了积极的努力。推动两岸周末包机和大陆居民赴台旅游尽早实现,需要双方共同努力。同时,大陆方面一贯积极支持两岸加强经济交流和合作,希望两岸在能源包括油气勘探等方面的合作能够取得成果。(沈鹏)

  更多内容请关注台湾频道>>

[责任编辑:沈鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有