您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨毅  > 正文

杨毅:国台办迅速启动抗震救灾应急机制救助台胞

2008-05-14 10:15 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网5月14日北京消息 国台办新闻发言人杨毅今天表示,四川汶川地震发生后,国务院台办迅即启动涉台突发事件应急机制,并要求四川等相关省区市台办,采取有效措施,全力救治、救援受伤、受困台湾同胞,妥善处理各项善后工作。目前,四川省等受灾地区台资企业总体情况平稳,台商、台生情绪稳定,无重大人员伤亡。

  杨毅指出,四川汶川地震发生后,中央领导同志立即做出重要指示,要求尽快抢救伤员,确保灾区人民群众的生命安全。国务院台办迅即启动涉台突发事件应急机制,成立了以陈云林主任为组长的抗震救灾应急指挥工作领导小组和抗震救灾应急指挥工作小组,并发电四川等相关省区市台办,要求立即行动起来,以高度的责任感,紧急动员,克服困难,做好抗震救灾工作;密切关注灾情发展,迅速动员力量,采取有效措施,了解辖区内台湾同胞现况,启动应急机制,全力救治、救援受伤、受困台湾同胞,妥善处理各项善后工作,并及时通报相关情况。要求受灾省、区、市台办对外公布台胞救助热线,确保受伤人员及其亲属及时得到救助。

  杨毅还指出,四川省台办即时成立了抗震救灾应急协调小组,积极联系各市州台办和大专院校,了解台资企业、台湾游客、台湾就读学生等在川台胞、台属的受灾情况,并派人赶赴重灾区参加救援工作。

  杨毅表示,目前,四川省等受灾地区台资企业总体情况平稳,台商、台生情绪稳定,无重大人员伤亡。重庆、昆明、兰州、西安、桂林、长沙、张家界、武汉、贵阳、郑州等地台资企业,台胞、台属均无人员伤亡,一切平安,各企业生产正常,秩序良好。(沈鹏)

  更多内容请关注台湾频道>>

[责任编辑:沈鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有