您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨洁篪  > 正文

杨洁篪吁美更加坚定反对“入联公投” 维护台海和平(2008.01.16)

2008-01-17 14:24 来源:新华网 字号:     转发 打印

  2008年1月16日,外交部长杨洁篪在北京会见了美国常务副国务卿内格罗蓬特。

  杨洁篪说,中美关系保持了稳定发展势头,在新的一年里,双方应继续加强交往与合作,增进了解与互信,推动中美建设性合作关系取得新进展。

  内格罗蓬特表示,美中关系很重要,美方期待着与中方共同努力,进一步推进两国关系。

  杨洁篪重申了中国政府在台湾问题上的原则立场,强调,在当前形势下,更加坚定地反对台湾当局搞“入联公投”等“台独”分裂活动,对维护台海和平稳定和中美关系大局至关重要。

  内格罗蓬特重申了美方对“入联公投”的立场。
 
  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。 (记者 林立平)

[责任编辑:齐晓靖]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有