您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杨洁篪  > 正文

杨洁篪:中美配合防止台海局势失控至关重要(2007.09.23)

2007-09-24 13:45 来源:人民网 字号:     转发 打印

  2007年9月23日,中国外交部长杨洁篪(左)在美国纽约华尔道夫饭店会见美国国务卿赖斯。杨洁篪现在纽约出席第62届联合国大会会议。(外交部网站图)

  2007年9月23日,正在美国访问并出席第62届联合国大会会议的外交部长杨洁篪同美国国务卿赖斯在纽约举行会谈。谈及台湾问题时,杨洁篪表示,中美就台湾问题加强协调配合,防止台海局势失控至关重要。

  杨洁篪指出,最近的事态再次表明,台湾当局无视国际社会的共同反对,顽固推动“入联公投”、“以台湾名义加入联合国”等“台独”分裂活动,不惜挑起两岸冲突、制造台海危机,台海局势高度敏感、复杂。

  杨洁篪表示,中美就台湾问题加强协调配合,防止台海局势失控至关重要。中方赞赏美方重申坚持一个中国政策、中美三个联合公报、反对台湾当局推动“入联公投”,希望美方同中方一道遏制“台独”分裂活动,维护台海和平稳定和中美共同利益。

  赖斯表示,美方在台湾问题上是负责的,坚持一个中国政策,遵守中美三个联合公报,反对单方面改变台湾现状的言行。

[责任编辑:齐晓靖]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有