您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  徐才厚  > 正文

徐才厚:军事准备越充分台湾和平统一希望越大(2005.04.18)

2006-01-05 15:34 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印


  中新社北京四月十八日电 中国中央书记处书记、中央军委副主席徐才厚上将今天指出,一个中国的原则正在受到严峻挑战,制止“台独”势力分裂国家是军队应尽的职责和义务。军事准备越充分,台湾和平统一的希望就越大。

  徐才厚今天下午会见古共中央第二书记、国务委员会第一副主席、部长会议第一副主席兼革命武装力量部部长劳尔·卡斯特罗大将时做上述表示。

  他说,中国和古巴都是共产党领导下的社会主义国家,都在根据各自国情坚定地走具有本国特色的社会主义道路,都面临着发展国民经济,改善人民生活的共同任务。建交以来,两国关系发展越来越好,两军友好也在不断发展。他还向客人介绍了中国军队在现代化、正规化建设方面的有关情况。他表示相信,劳尔访华必将为两党、两国和两军关系注入新的活力。

  劳尔说,再次访华,感到中国发生了巨大的变化。中国社会稳定,经济繁荣。古巴和中国有着同志般的友谊,古巴对中国的飞速发展感到由衷高兴。

  中国人民解放军副总参谋长熊光楷、中联部副部长蔡武、中国驻古巴大使李连甫及古巴驻华大使阿鲁菲等会见时在座。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有