您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴仪  > 正文

吴仪呼吁:尽快实现两岸直接“三通”(2006.09.08)

2008-04-10 15:14 来源:新华网 字号:     转发 打印

  2006年9月8日,国务院副总理吴仪在厦门举办的“两岸经贸合作与发展论坛”上致辞时说,我们再次郑重呼吁,不要以政治分歧影响和干扰两岸经贸合作与交流,早日实现两岸“三通”。

  吴仪说,尽快实现两岸直接“三通”对两岸经贸交流与合作以及人员往来的积极作用是尽人皆知的,大陆方面也为此付出不懈努力。但令人遗憾的是,台湾当局少数人仍无视台湾同胞的迫切愿望,违背经济发展的客观规律,百般拖延、阻挠“三通”,致使两岸经贸合作与交流长期处于间接、单向的不畅通状态。

  吴仪指出,商务部、国台办举办此次论坛,是继续落实中国共产党与中国国民党、亲民党、新党三党达成共识的重要举措,也是为促进两岸经贸合作搭建的一个重要平台。这次论坛以加强两岸服务业和农业合作、促进两岸贸易为主题,博采众长,融通智慧,必将对深化两岸经贸合作、开创两岸关系新局面产生重要而积极的影响。

[责任编辑:齐晓靖]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有