您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国会见塞拉利昂议长 塞方重申一个中国政策(2008.12.17)

2008-12-17 15:10 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  中国全国人大常委会委员长吴邦国十七日下午在北京会见了塞拉利昂议长斯特朗。

 

  吴邦国说,中方高度重视发展与塞拉利昂的关系,希望与塞方一道,抓紧启动和实施好双方已商定的项目;进一步加强两国在资源开发、农业生产、基础设施建设等领域合作,积极探索融资渠道和方式;鼓励和支持企业合作,推动具有带动力的大项目合作。

 

  吴邦国指出,中国全国人大与塞拉利昂议会的友好往来有着良好的基础,希望双方紧紧围绕国家关系发展的大局,着力促进经贸等领域的务实合作,积极开展民主法制建设、治国理政经验交流,共同推进中塞关系迈上新台阶。

 

  斯特朗表示,塞方热忱欢迎中国企业参与塞拉利昂农业、矿产、旅游、渔业等领域的合作,并为中国投资者创造良好的投资环境,保证投资安全。他重申,塞方坚定奉行一个中国政策,始终认为台湾和西藏是中国领土不可分割的一部分,将继续在一个中国等原则问题上给予中方支持。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有