您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:反分裂法有重大现实作用和深远历史影响(2005.03.14)

2005-03-18 16:01 来源: 字号:     转发 打印


  2005年3月14日上午,十届全国人大三次会议在人民大会堂闭幕。大会主席团常务主席、大会执行主席吴邦国在会上致闭幕辞时表示,反分裂国家法的颁施,具有重大的现实作用和深远的历史影响。

  吴邦国说,会议审议并高票通过的反分裂国家法,将中央关于解决台湾问题的大政方针以法律形式固定下来,充分体现了我们以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一的一贯主张,同时表明了全中国人民维护国家主权和领土完整,绝不允许“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去的共同意志和坚定决心。

  吴邦国说,这部重要法律的颁布实施,对推动两岸关系发展,促进祖国和平统一,反对和遏制“台独”分裂势力分裂国家,维护台湾海峡地区和平稳定,维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益,具有重大的现实作用和深远的历史影响。
 
(来源:新华网)

编辑:齐晓靖

 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有