您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:制定反分裂国家法的宗旨就是为了反对和遏制“台独”(2005.01.12)

2005-01-14 13:28 来源: 字号:     转发 打印


  2005年1月12日,全国人大常委会委员长吴邦国在北京人民大会堂会见美国众议院军事委员会代表团。

  吴邦国说,中美关系在双方的共同努力下,取得了重要进展,给两国和两国人民带来了实实在在的利益。当前中美关系的发展处在关键时期,希望中美双方站在长远和战略的高度,把握两国关系发展的正确方向,加强各领域的协商与合作,尊重彼此关切,推动中美建设性合作关系取得更大发展。

     吴邦国向客人介绍了反分裂国家法草案的有关情况。他说,从台湾海峡地区总体形势看,“台独”分裂势力分裂国家的活动,日益成为两岸关系发展和祖国和平统一的最大障碍,成为台湾海峡地区和平稳定的最大威胁。制定反分裂国家法的宗旨就是为了反对和遏制“台独”分裂势力分裂国家,促进祖国和平统一,维护台湾海峡地区和平稳定,维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益。


(来源:外交部网站)

编辑:齐晓靖

 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有