您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:绝不允许把台湾从中国分裂出去(2004.12.21)

2004-12-22 15:42 来源: 字号:     转发 打印


  2004年12月21日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂先后会见了韩国总统特使、国家安全保障会议常任委员长郑东泳一行和埃塞俄比亚议会联邦院议长穆拉图一行。

  吴邦国在会见韩国客人时表示,中方愿继续同韩国深化全面合作伙伴关系。他还介绍了中方在台湾问题上的原则立场,强调台湾问题涉及国家主权和领土完整,是中国的核心利益所在。我们愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,但绝不允许任何人以任何方式把台湾从中国分裂出去。


(来源:外交部网站)

编辑:齐晓靖

 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有