您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:感谢莱索托政府和议会坚持一个中国政策(2004.11.30)

2004-12-01 15:54 来源: 字号:     转发 打印


  2004年11月30日,中国全国人大常委会委员长吴邦国在此间会见了莱索托国民议会议长莫查梅,对莱索托国民议会在发展对华关系上的积极态度表示赞赏。

  吴邦国说,议长的这次访问作为中国全国人大与莱索托国民议会交往的新开端,将为探讨进一步发展双边交流与合作的方式与途径,增进两国和两国人民的相互了解与信任,促进两国关系长期稳定发展发挥积极作用。

  吴邦国说,中莱两国关系发展经历过曲折。自一九九四年复交以来,双边关系发展顺利,各领域的友好合作不断扩大,在国际事务中保持磋商与配合。中方积极评价莱索托内政外交方面取得的成绩,并感谢莱索托政府和议会坚持一个中国政策。

  吴邦国说,中莱两国都是发展中国家,都面临着发展经济,改善人民生活的任务。中国重视发展与莱索托的关系,愿与莱方一道,推动两国各领域的合作不断深化。


(来源:新华网)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有