您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:中方感谢俄方在台湾问题上给予中方的明确支持(2004.10.15)

2004-10-18 14:53 来源: 字号:     转发 打印

 
  2004年10月15日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见了来访的俄罗斯总统普京。

  吴邦国表示,我今年5月访俄期间,俄罗斯从中央到地方对发展中俄战略协作伙伴关系的热情给我留下深刻印象。此次总统阁下访华,两国元首就双边关系和共同关心的重大问题深入交换意见,达成广泛共识。双方签署了一系列重要文件,这些重大成果的取得为今后两国关系的发展奠定了坚实的政治基础。特别是中俄边界线走向全部确定,充分体现了双方高度的政治互信,以实际行动贯彻了“世代友好,永不为敌”的和平思想。

  吴邦国说,中俄战略协作的一个重要体现就是在各自关切的重大原则问题上相互支持,中方感谢俄方在台湾问题上给予中方的明确支持,中国党、政府和人大也坚定支持俄为维护国家主权和领土完整所做的努力。他表示相信,只要双方坚定信念,加强沟通,多做工作,两国各领域的合作一定能够迈上新的台阶。

  吴邦国说,近年来,中国全国人大和俄罗斯议会建立起良好的合作关系,双方交往频繁,为增进相互了解,带动地区和人民之间的往来,促进两国关系的发展发挥了重要作用。双方已达成共识,将继续保持领导人、友好小组、各专门委员会等各层次的交往,发挥立法职能和监督职能,为双边合作奠定坚实的法律基础,并督促两国各部门切实落实双方签署的合作文件,为推动两国关系及双方的互利合作多做实事。


(来源:外交部网站)

编辑:齐晓靖


 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有