您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:感谢文莱政府坚持一个中国政策(2004.09.22)

2004-09-23 11:19 来源: 字号:     转发 打印


  2004年9月22日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见了文莱苏丹哈桑纳尔。

     吴邦国说,中国与文莱是亲密邻邦,两国人民友好交往源远流长。建交13年来,中文关系取得长足发展。两国高层互访频繁,各领域的交流与合作日益密切,在国际和地区事务中的协调配合良好。中文睦邻友好合作关系的全面发展说明,不同文化背景和社会制度的国家,完全可以和平相处,共同发展。中国奉行“与邻为善、以邻为伴”的周边外交政策,主张国际关系民主化,尊重文化多样化。中方感谢文莱政府坚持一个中国政策。感谢文方积极支持中国—东盟自由贸易区建设,愿加强两国投资和产业合作,鼓励中国公司积极参与文莱的油气资源勘探开发和基础设施建设,欢迎文莱企业来华投资兴业,促进两国经济共同发展,共同维护和促进地区的和平与繁荣。


(来源:外交部网站)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有