您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:感谢柬一如既往地遵循一个中国政策(2004.09.06)

2004-09-08 15:18 来源: 字号:     转发 打印


  2004年9月6日下午,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见了应邀参加第三届亚洲政党国际会议的柬埔寨奉辛比克党主席、国会主席拉那烈亲王。

     吴邦国说,长期以来,在中国三代领导人与西哈努克国王的悉心培育下,中柬传统友好关系经受了时间和国际风云变幻的考验,成为两国人民共同的宝贵财富。近年来,中柬两国政治上彼此信任,经济上互利合作,国际事务中密切配合,中柬友好为两国人民带来了实实在在的利益。中国十分重视在新形势下进一步发展中柬关系,希望双方加强各领域的交流,深化经贸合作,扩大民间往来,促进中柬关系全面深入发展。 

  吴邦国对拉那烈代表柬埔寨奉辛比克党发表“柬埔寨奉辛比克党将一如既往地遵循柬埔寨国王诺罗敦·西哈努克陛下关于一个中国的政策,坚定不移地支持邓小平先生提出的‘和平统一,一国两制’的方针;坚定不移地支持江泽民主席关于推进海峡两岸和平统一的八项主张;强烈谴责任何分裂中国的言行,坚决反对任何形式的‘台独’” 声明表示感谢。

(来源:外交部网站)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有