您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:赞赏和感谢恩加拉塞总理和斐济政府明确承诺坚持一个中国政策(2004.06.30)

2004-06-30 14:08 来源: 字号:     转发 打印

 
  2004年6月30日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见了斐济总理恩加拉塞。

  吴邦国说,中斐两国人民之间的友谊源远流长。斐济是南太平洋岛国中的重要国家,中方重视中斐关系。建交以来,双边关系取得了很大发展。两国领导人保持经常往来,双方在经贸、文化、教育等领域的交流与合作逐步扩大,在地区和国际事务中相互支持和配合,为两国和两国人民带来了实实在在的利益。

  吴邦国说,议会交往是国家关系的重要组成部分。我们高兴地看到,中国全国人大与斐济众、参两院各层次的交流与合作正日益增强,这些活动增进了两国人民间的友谊和地区间的合作。中国全国人大愿继续加强与斐济众、参两院的交往,加强立法监督工作方面的交流,为中斐关系的全面发展作出新的贡献。

  吴邦国对恩加拉塞总理和斐济政府明确承诺坚持一个中国政策表示赞赏和感谢。  


(来源:新华网)

编辑:齐晓靖

 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有