您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:中国全国人大愿加强与美国国会之间的交流与合作(2003.10.27)

2003-10-27 16:05 来源: 字号:     转发 打印


  2003年10月27日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见了应对外友协邀请访华的詹姆斯·克莱伯恩等四位美国国会众议员和美国联合包裹服务公司董事长迈克·埃斯丘一行。

  吴邦国欢迎美国客人访华,对他们前往河北省西柏坡希望小学捐赠并组装电脑实验室表示赞赏,称这种支持中国贫困地区教育事业发展的善举将进一步增进两国人民的友谊。他欢迎更多的美国议员来中国看看,了解中国老百姓的工作、生活情况。

  吴邦国说,当前中美关系的发展总体上是好的。双方在经贸、反恐等领域的交流与合作取得了新的进展,就重大国际和地区问题加强了磋商。中国新一届中央领导集体高度重视中美关系。中国全国人大愿加强与美国国会之间的交流与合作,共同推动两国建设性合作关系向前发展,促进世界和平与繁荣。


(来源:新华网)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有