您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:对立陶宛政府恪守一个中国原则表示赞赏(2003.09.15)

2003-09-15 15:55 来源: 字号:     转发 打印


  2003年9月15日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见了立陶宛议长保劳斯卡斯一行。   

  吴邦国对保劳斯卡斯在两国建交12周年之际率团访华表示热烈欢迎。他说,中立建交以来,双边关系发展顺利,高层互访不断。去年江泽民主席成功访问立陶宛,为两国关系在新世纪发展奠定了坚实基础。两国的经贸交往虽然规模还不算大,但增长很快。科技、文化和教育等领域的交流不断扩大,人民之间的友谊日益加深。中国重视发展同立陶宛的关系,尊重立陶宛选择符合本国国情的发展道路和内外政策,赞赏立陶宛独立以来为发展经济和维护社会稳定所做的努力,积极评价立陶宛参与欧洲一体化进程。中方对立陶宛政府和议会恪守一个中国原则表示赞赏和感谢。   

  吴邦国说,中国全国人大非常重视发展同立陶宛议会的关系,对双方在这一领域的合作感到满意,希望保持和加强双方多渠道、多层次交流与合作的良好势头。

   
(来源:新华网)

编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有