您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:赞赏匈政府一贯奉行一个中国政策(2003.08.29)

2003-09-01 15:41 来源: 字号:     转发 打印


   2003年8月29日,全国人大常委会委员长吴邦国、国家副主席曾庆红在人民大会堂分别会见了匈牙利总理迈杰希。

  吴邦国说,中国新一届领导集体高度重视发展与匈牙利的友好合作关系。中匈建交50多年的实践表明,世界是丰富多彩的,不同社会制度、不同文化传统、处于不同发展阶段的国家,只要相互尊重、相互信任、平等相待,就完全能够和睦相处,开展互利合作。中方愿与匈方共同努力,保持高层交往,扩大经贸等领域的合作,努力将双边关系提升到一个新的水平。

  吴邦国说,议会交往是国家关系的重要组成部分。我们愿与匈牙利议会扩大交往与合作,不断增进相互了解。

   
(来源:新华网)

编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有