您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:中美应积极维护和扩大共同利益(2003.04.21)

2003-04-21 14:37 来源: 字号:     转发 打印


  2003年4月21日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂分别会见了以美国国会参议院多数党领袖比尔·弗里斯特为团长的美国参议员代表团一行。

  吴邦国积极评价中美关系继续改善和发展的良好势头。他强调指出,中美之间存在一些差异和分歧并不奇怪。只要双方坚持相互尊重、求同存异、平等相待的原则,积极维护和扩大共同利益,妥善处理彼此分歧,中美关系就能健康稳定地发展。

  吴邦国说,中国全国人大重视与美国会参众两院开展交流与合作。近年来,双方交流逐步走向经常化、机制化。这次弗里斯特和其他各位参议员来访,是多年来中美双方在议会交往方面的高级别直接政治对话,中方对此给予高度评价。中方欢迎更多的美国会参众两院议员朋友来中国访问,为中美关系健康稳定发展作出贡献。 

  吴邦国重申了中国政府在台湾问题上的原则立场。 


(来源:新华网)

编辑:齐晓靖

 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有