您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  吴邦国  > 正文

吴邦国:赞赏圭亚那其在台湾问题上的态度(2003.03.28)

2003-03-28 15:24 来源: 字号:     转发 打印


  2003年3月28日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见了圭亚那总统贾格德奥。

  吴邦国说,贾格德奥总统与胡锦涛主席的成功会谈,为中圭关系展示了更为广阔的前景。1972年,圭亚那在英语加勒比国家中率先与中国建交,揭开了中圭乃至中国和加勒比关系的新篇章。建交以来,双方为推动各领域的友好合作做出了不懈努力,中圭两国在政治、经贸、文化等领域的友好合作全面发展。圭亚那在台湾问题和其它涉华问题上一贯给予我们支持,我们对此表示赞赏和感谢。

  吴邦国介绍了中国的发展目标和当前经济工作的重点。他说,总统这次将到中国的南方参观访问,可以进一步了解中国改革开放和经济发展的成果。希望以后来访时到中国西部参观,了解西部大开发的情况。

  吴邦国说,中圭建交以来,中国全国人大同圭亚那议会开展了友好交往,中方愿意继续加强这一领域的交流与合作,为两国关系的发展作出贡献。

  
(来源:新华网)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有