您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  温家宝  > 正文

温家宝:两岸协商与谈判是平等的 不存在谁吃掉谁的问题(2006.03.14)

2006-03-14 13:59 来源: 字号:     转发 打印

 

  国务院总理温家宝2006年3月14日表示,在一个中国原则的基础上,我们主张两岸进行协商与谈判,这是完全平等的,不存在谁吃掉谁的问题。十届全国人大四次会议14日上午在人民大会堂举行记者招待会,国务院总理温家宝同中外记者见面并回答记者提出的问题。温家宝在回答台湾TVBS记者的提问时作上述表示。

  温家宝强调,“不管什么政党,什么人,他过去说过什么,做过什么,只要坚持一个中国的原则,我们就愿意同他进行对话与谈判。包括民进党,只要他放弃‘台独’纲领,我们也愿意做出正面的回应,进行接触和协商。”温家宝表示,我们坚持一个中国的原则是一贯的、明确的,这就是说世界上只有一个中国,海峡两岸同属于一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。


(来源:新华网)


责任编辑:齐晓靖

 


 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有