您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  温家宝  > 正文

温家宝:对斯洛伐克政府在台湾问题上坚持一个中国政策表示赞赏(2005.12.07)

2005-12-08 09:19 来源: 字号:     转发 打印




12月7日,国务院总理温家宝在布拉迪斯拉发会见斯洛伐克总统加什帕罗维奇。 新华社记者刘建生摄

  

  新华网布拉迪斯拉发(2005年)12月7日电(记者戚德良 李玉珍)国务院总理温家宝7日在布拉迪斯拉发会见了斯洛伐克总统加什帕罗维奇。双方积极评价双边关系,同意加强合作与交流,推动两国关系迈上新台阶。

  温家宝表示,斯洛伐克1993年独立以来,社会保持稳定,经济快速发展,中国人民对斯洛伐克在各项事业中取得的进步感到高兴,预祝斯人民在国家建设中取得更大的成就。 
 
  温家宝说,中斯两国相距遥远,两国人民相互怀有友好情谊。近年来,双边关系平稳发展。两国高层交往进一步密切,相互了解与信任不断增强。双方经贸合作步伐加快,科技、文教、体育等领域的合作取得长足发展。斯洛伐克加入欧盟也为两国各领域的务实合作开辟了新的空间。中国政府重视发展对斯关系,视斯为可信赖的朋友和伙伴,愿进一步加强双边互利合作,推动两国关系迈上新的台阶。

  温家宝对斯洛伐克政府在台湾问题上坚持一个中国政策表示赞赏。

  加什帕罗维奇感谢温家宝对斯人民的良好祝愿,他说,斯中关系一直很好,没有任何悬而未决的问题。两国政府、议会都保持着友好和密切的联系,在国际问题上也有着广泛的共识。斯洛伐克重视与中国的关系,两国在经贸、能源、环保、文化、科技、教育等领域合作潜力很大,希望双方共同努力,推动两国关系全面深入发展。

  加什帕罗维奇重申斯方坚定奉行一个中国政策。

  双方还就中欧关系等问题交换了看法。



(来源:新华网)


                      责任编辑:齐晓靖


 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有