您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  温家宝  > 正文

温家宝:赞赏瓦努阿图新一届政府坚持一个中国政策(2005.01.18)

2005-01-19 15:18 来源: 字号:     转发 打印


  2005年1月18日,国务院总理温家宝在人民大会堂会见了来访的瓦努阿图副总理兼外长萨多·基尔曼。

     温家宝表示,中国政府重视中瓦关系。两国1982年建交以来,双边关系取得长足发展。中瓦都是发展中国家,一贯在政治上相互尊重,平等相待,在经济上相互支持,共同发展,在国际和地区事务中相互协调与配合。两国在经贸、农业、渔业、文教、卫生、旅游等领域的合作不断扩大。中瓦友好在瓦努阿图深入人心,得到瓦努阿图广大人民的衷心支持。中方赞赏瓦努阿图新一届政府坚持一个中国政策,愿同瓦方共同努力,推动双边关系健康、稳定、全面发展。


(来源:新华网)

编辑:齐晓靖

 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有