您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  温家宝  > 正文

温家宝:赞赏安道尔在台湾问题上奉行一个中国政策(2005.01.17)

2005-01-19 14:45 来源: 字号:     转发 打印


  2005年1月17日,国务院总理温家宝在中南海会见来华进行非正式访问的安道尔首相福尔内,双方就两国关系和共同关心的问题深入交换了意见。

     温家宝说,中安建交10年来,双边关系发展顺利,相互交往逐年增多,贸易、旅游等领域的交流与合作不断扩大。两国在联合国等国际组织中保持了良好合作。温家宝对安道尔在台湾问题上坚定奉行一个中国政策表示赞赏。

     温家宝指出,中国一贯主张国家不分大小、贫富、强弱,都是国际社会平等成员。中安在推动多极化,发挥联合国主导作用,维护文化多样性等方面有着广泛共识。我们愿在《联合国宪章》以及和平共处五项原则基础上,不断巩固和扩大与安道尔的友好合作关系。

     温家宝希望双方加强在政治上的相互支持,特别是在联合国等国际组织中的沟通、协调与配合;积极拓展在旅游领域的合作,尽快签署旅游目的地国协议,促进两国人员交流,带动双方在贸易、服务等领域的合作;加强两国文化交流,扩大民间交往,增进相互了解。


(来源:外交部网站)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有