您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  温家宝  > 正文

温家宝:赞赏葡萄牙政府在台湾等问题上给予中国的支持(2005.01.13)

2005-01-14 13:53 来源: 字号:     转发 打印


  2005年1月13日,国务院总理温家宝在中南海会见了葡萄牙总统桑帕约。温家宝对中葡关系给予了积极评价。他特别指出,1999年中葡通过友好协商顺利解决澳门问题后,两国关系进入了新的发展阶段。中国政府高度重视中葡关系,赞赏葡萄牙政府在台湾等问题上给予中国的支持,愿与葡方共同努力,将两国关系不断推向更高水平。

  在谈到两国经贸关系时,温家宝说,中国政府高度重视发展双边经贸关系,愿进一步扩大和提高中葡经贸合作规模和水平。两国商务机构应通过多种形式,为双方企业特别是中小企业合作提供帮助和支持,加大双向投资的力度。双方还可充分发挥各自优势,共同开拓国际市场.


(来源:外交部网站)

编辑:齐晓靖

 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有