您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

海协会副会长王在希:希望两岸携手捍卫钓鱼岛主权(2012.09.06)

2012-09-07 08:52 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  海峡两岸关系协会副会长王在希6日在江苏南通参加2012台商产业转型峰会时,就两岸民众关心的钓鱼岛问题,接受两岸媒体采访。他表示希望两岸携手捍卫钓鱼岛主权。

  王在希说,讲到钓鱼岛问题,大家都众所周知,两岸的同胞,同属一个中华民族,都是炎黄子孙。钓鱼岛是祖先的基业,捍卫钓鱼岛主权,两岸人民有这个责任,也有这个义务。两岸应该携起来手来,共同来捍卫固有的主权领土的完整。

  在捍卫钓鱼岛主权问题上,王在希希望两岸能够合作。当媒体问到两岸在实际行动上将会有哪些合作时,他表示,首先,两岸合作要有共同的立场,具体什么合作,需要双方协商。钓鱼岛是中国的领土,在这一点上,两岸是没有分岐的,应该也是合作的前提。  (陆建国 周胜涛)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有