您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

王在希:退役将领兄弟聚首 促两岸关系良性互动(2010.05.24)

2010-05-25 08:49 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

 

海协会副会长王在希在开球仪式上为双方球员加油鼓劲儿(中国台湾网 李徽 摄)

  海峡两岸退役将军高尔夫邀请赛24日在南京钟山鸣锣开赛。海峡两岸关系协会副会长王在希在开球仪式上表示:两岸退役将领兄弟聚首,以球会友,相互交流,是两岸关系不断发展的结果,也必将进一步促进两岸关系的良性互动和和平发展。

  王在希指出:近年来两岸关系不断发展,步入和平发展的轨道,特别是去年以来,两岸大交流的局面逐渐形成。在这样的形势下,两岸退役将领能够通过以球会友的方式进行交流具有特殊的意义。

  王在希认为:两岸退役将领有机会以球会友,把酒言欢,增进了解、深化友谊,这样的局面来之不易,值得高兴,这是两岸关系经过很曲折的六十年进程才实现的。球赛是两岸民间交流的重要补充,也是两岸交流的重要组成部分。在经济、文化等交流领域外,两岸退役将领能够有机会必将为两岸关系的良性互动和和平发展起到积极的促进作用。

  由于此项活动开办以来受到两岸退役将领的高度肯定和热情参与,双方均希望将此项赛事长期办下去,王在希表示,将球赛打造成一个两岸退役将领沟通交流、增进友谊、加深共识的平台,“希望我们的赛事越办越好,办到台北去!”

[责任编辑:王伟]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有