您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

王在希:两岸互联网合作能够优势互补 合作双赢(2009.07.07)

2009-07-08 14:02 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

   海峡两岸关系协会副会长王在希7月7日晚出席“2009两岸互联网发展论坛”联欢晚会致词时表示:两岸互联网各有优势,彼此加强合作,一定能够优势互补,合作双赢。

  在联欢晚会上,王在希首先代表国务院台湾事务办公室、海峡两岸关系协会向论坛的圆满成功表示热烈祝贺。

  王在希说,海峡两岸的互联网举办论坛,还是第一次,我认为此次论坛非常成功,大家通过愉快的交流,增进了彼此沟通、了解与友谊。当前两岸经济、文化、体育等方面的交流已经展开,相信此次论坛的成功举办,不仅对两岸互联网系统本身,而且对于两岸社会其他领域的交流,也将起到积极的推动作用。

  王在希表示,海峡两岸互联网的发展,时间相差不多,但发展过程中,两岸互联网却是各有特色,各具优势。从台湾方面来讲,比大陆起步要早,在技术管理和营销等方面有很多成功的经验,值得大陆方面借鉴;大陆互联网则具有市场大、人数多,资源广等特点,所以两岸的互联网进行合作,将来一定能够优势互补,合作双赢。

  王在希说,今天的两岸互联网发展论坛是第一次,相信它绝不是最后一次,有了第一次,就应该有第二次、第三次,希望两岸的互联网界今后能够更好地交流与合作,把“两岸互联网发展论坛”作为一个固定的平台,越办越好。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有