您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

王在希:促进两岸交流 坚决遏制“台独”(2006.03.07)

2006-03-09 09:15 来源: 字号:     转发 打印




国台办副主任王在希认真记录政协委员们的发言内容

  国务院台办副主任王在希2006年3月7日表示,现阶段我们把反对和遏制“台独”,作为最紧迫、最现实、最重要的任务,同时,我们将继续坚持以最大的诚意,尽最大的努力,去争取两岸关系的和平发展,争取和平统一的前景。

  王在希3月7日下午参加了全国政协台盟、台联界别委员联组会。他说,去年两岸形势有所好转,两岸关系有了进一步的发展,在经济、贸易、科技、文化等方面的交流都得到了加强。

  但他同时指出,我们更应看到台湾问题的复杂性,两岸形势的严峻性。事实上,今年元旦和春节,陈水扁又在制造事端。“废统”只是一个开头。未来两年,台湾当局还可能会继续制造事端,挑衅一个中国原则,对此,大家要保持警惕。  

  他说,我们将继续认真贯彻中共中央总书记胡锦涛提出的四点意见,即坚持一个中国的原则决不动摇,坚持和平统一的努力决不放弃,坚持寄希望于台湾人民的方针决不改变,坚持反对“台独”分裂决不妥协。

  他强调,反对和遏制“台独”,维护台海地区的和平稳定,是我们坚定不移的目标和意志。任何想把台湾从祖国分离出去的图谋,我们绝不会容忍。十三亿中国人民不会答应,五千万海外侨胞也不会答应。

  王在希还说,我们要进一步做好各项对台工作,在新的一年,要进一步促进两岸人员往来,密切两岸经贸合作交流,为台湾同胞办实事,竭诚地为广大台胞服务。(陈宁 言恒)


(来源:中国台湾网)


责任编辑:齐晓靖



 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有