您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

王在希在台湾光复知识大赛抽奖仪式上的讲话(2005.12.21)

2006-01-04 09:54 来源: 字号:     转发 打印


 
  中国台湾网12月21日消息  在21日下午本网举办的“纪念抗日战争胜利暨台湾光复60周年网络知识大赛”抽奖仪式上,国台办副主任王在希发表讲话指出,以网络知识大赛的形式,纪念台湾光复60周年,是一件非常有意义的事情。

  王在希副主任对大赛的圆满成功表示热烈祝贺,对获奖的网友表示诚挚祝贺,对昂生医药集团、新浪网对大赛的支持表示赞赏。

  他说,这次网络知识大赛组织的很好。一是大赛的主题很鲜明。明确提出了以宣传台湾同胞反抗日本侵略和殖民统治的斗争为主题,以倾听历史箴言,弘扬浩然正气,共谋民族复兴为宗旨,通过大赛,链接两岸网友,共同回顾台湾自古以来就是中国领土不可分割的一部分的历史事实,缅怀台湾同胞抗日斗争的英雄壮举,弘扬中华民族伟大的爱国主义精神,从而达到促进两岸人民在民族大义上的沟通与交流的目的。二是大赛的组织实施很圆满,题目设置比较系统、全面。大赛期间 ,还开展了多种线上线下的活动,与大赛相互配合,形成声势,增强了吸引力和影响力。三是大赛的效果很好。三个月的时间,有430万的页面浏览量,多家网站进行链接,50多家网站转载,近万名网友参与竞答,其中有900多位台湾和海外的网友。说明这次大赛受到了两岸网友的高度关注和积极参与。应当说,这次网络知识大赛,很好地配合了纪念抗日战争胜利暨台湾光复60周年的宣传活动,也促进了两岸人民的沟通与交流。

  王在希副主任说,中国台湾网在传播两岸信息、促进两岸交流上取得了很好的成绩。希望在新的一年发扬成绩,坚持创新探索,努力有所作为,为两岸民众及来大陆的台胞、台商、台生提供信息服务;并努力打造一支团结活泼、积极向上的现代化互联网从业人员队伍,不断提升中国台湾网的知名度和社会影响。(齐晓靖)



责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有