您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

王在希:团结人越多对遏制“台独”分裂越有利(2005.11.23)

2005-11-24 11:06 来源: 字号:     转发 打印


  中新社马尼拉十一月二十三日电(记者 余显伦 关向东)中国国务院台湾事务办公室副主任王在希,今日在此间出席“第二届中国和平统一亚洲论坛”时,希望侨团、侨领和新一代华侨华人,更多地加入到反“独”促统队伍中来。“团结的人越多,对遏制‘台独’分裂、促进祖籍国统一越有利。”

  王在希在致词中表示,现在关心台湾问题、支持祖国统一的海外华人越来越多,全球反“独”促统阵营不断扩大。

  目前在世界八十多个国家和地区,已经有一百五十多个反“独”促统会成立,还有更多的爱国侨胞和社团,以各自不同的方式从事反“独”促统活动,广大海外同胞是发展两岸关系、推动祖国统一的巨大力量。

  他希望,海外反“独”促统力量努力做好所在国家和地区政府、国会、智库和主流传媒的工作。宣传中国政府在台湾问题上的基本方针政策,宣传祖籍国对和平解决台湾问题的诚意,让国外朋友了解并支持中国的和平统一事业。

  他希望,海外反“独”促统力量努力争取有影响、有实力的侨团、侨领和新一代华侨、华人,更多地加入到反“独”促统队伍中来。他说,特别要重视与旅居海外台湾同胞的接触联系,团结的人越多,对遏制“台独”分裂、促进祖籍国统一越有利。

  他希望,海外反“独”促统力量把反“独”促统活动,深入到台湾岛内去。不断向台湾同胞宣传和平统一的好处和“台独”分裂的危害,以及广大侨胞盼望祖国统一的强大心声。

  王在希动情地说,海峡两岸同胞长期分离,不利于中华民族的伟大复兴,不利于祖国的发展强大。每一个有民族正义感和爱国情怀的华夏子孙,都应该团结奋进,坚决反对和遏制“台独”分裂活动,争取早日实现伟大祖国的和平统一大业。




(来源:中国新闻网)


                      责任编辑:齐晓靖



[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有