您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

国台办副主任王在希:连战再访大陆了却未竟心愿(2005.10.16)

2005-10-20 10:14 来源: 字号:     转发 打印


  中新网10月16日电 据香港大公报报道,国务院台湾事务办公室副主任王在希在接受香港大公报独家访问时说,连战此次再到大陆访问,除了代母赴沈阳会聚亲友外,还为了却上次未竟的心愿。

     王在希说,今年四月,连战率中国国民党参访团到大陆参观访问,行程安排很紧,很多地方未去,所以利用这次机会走亲访友,游览河山。他这次访问属私人性质,和研讨国共两党论坛一事并无关联。

     王在希是应邀来合肥参加在此召开的“海峡两岸纪念刘铭传首任台湾巡抚一百二十周年学术研讨会”的。他说,台湾建省和刘铭传保台建台的生动历史,见证了自古以来台湾和大陆同属一个中国的历史事实,也见证了两岸同胞血浓于水的骨肉亲情。王在希表示,中国是两岸同胞共同的家园,我们要把它维护好,发展好,建设好。(记者 吴小冰)


(来源:中国新闻网)


    责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有