您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

王在希:我们一直客观评价国民党军队抗日作用(2005.08.30)

2005-09-11 13:13 来源: 字号:     转发 打印


  中新网8月30日电 中台办副主任王在希今天上午在公开场合表示,我们一直很客观地评价中国国民党军队在正面战场抗击日本军队的作用。
  王在希在国务院新闻办公室举行的记者招待会上说,
为了挽救民族的危亡,中国共产党首先倡导建立和领导了抗日民族统一战线,国民党在全国人民的推动下实行了抗战。国民党军队主要在日军进攻的正面作战,形成了与共产党领导的、以人民武装开辟的敌后战场相区别的正面战场。

  王在希还说,正面战场的各次重大战役,是中国抗日战争乃至世界反法西斯战争的一个重要组成部分,例如在淞沪战役、忻口战役、徐州和武汉的战役,都给日军以沉重的打击,国民党军队的很多将士英勇杀敌、壮烈牺牲,比如大家所熟悉的佟麟阁、赵登禹、张自忠等等,我们一直在纪念他们,铭记他们为中华民族作出的贡献。

  他表示,他们是民族的英雄,是民族的烈士。北京今天还保留着佟麟阁路、赵登禹路、张自忠路等,任何为民族的解放、国家的统一作出贡献的人士,中国人民永远不会忘记他们。(据中国网网络直播文字整理)


(来源:中国新闻网)


              责任编辑:齐晓靖


 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有