您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

王在希:回顾抗战胜利对两岸关系有现实意义(2005.08.30)

2005-09-11 13:01 来源: 字号:     转发 打印


  中新网8月30日电 中台办副主任王在希今天上午在公开场合表示,回顾60年前抗战的胜利,对认识今天的海峡两岸关系也具有深刻的现实意义。

  王在希在国务院新闻办公室举行的记者招待会上还说,最重要的启示就是:第一,我们一定要大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神;第二,任何政党团体在任何时候,一定要把国家的、民族的利益放在第一位。抗战的胜利是人民的胜利,所以我们希望两岸的人民能够团结起来,两岸的各党派、团体和各界人士也能够团结起来,像当年抗日一样,来共同地反对“台独”分裂,促进祖国的统一,来共创中华民族的美好未来。 

  他说,这次纪念抗战胜利60周年活动的邀请对象主要是亲身参加过抗日战争的老战士和知名人士,马英九先生没有参加过抗战,所以这一次不在被邀请之列。 

  王在希指出,我们和国民党之间的合作、交流一直在进行。今年4月底,中共中央胡锦涛总书记邀请了中国国民党主席连战率团访问大陆,两党就坚持“九二共识”,反对“台独”分裂,推动两岸关系的发展,达成了很多重要的共识。(据中国网网络直播文字整理) 



(来源:中国新闻网)


                责任编辑:齐晓靖



 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有