您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

中台办副主任王在希:新党来访推动两岸关系发展(2005.07.10)

2005-09-10 10:19 来源: 字号:     转发 打印


  中新网7月10日电 据香港文汇报报道,中共中央台办副主任王在希9日在北京接受该报访问时指出,新党此次来访具有非常重要的意义,将推动两岸关系进一步发展。中共中央对新党之行非常重视,胡锦涛总书记和全国政协主席贾庆林都将会见郁慕明主席,并举行会谈,王在希认为会谈将获得成功。

     对于新党北京之行中将与中共中央台办进行的会谈,王在希表示,这属于内部会议不便透露。而对于新党将于海峡两岸研究中心进行的座谈会,王在希表示,主要将围绕在纪念抗日战争胜利60周年的历史意义,和在当前两岸关系发展的一些启示和经验教训。座谈将邀请大陆知名的台湾问题专家,台湾也有很多学者专家与会,座谈全程对媒体公开,欢迎采访。

     另外,谈到台湾零关税水果准入的问题,王在希指出大陆的态度一直很明确,大陆将提供各种方便,希望和台湾的相关农业机构共同协商,共同促进台湾水果早日登陆。(刘凝哲、李晶晶)


(来源:中国新闻网)


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有