您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王在希  > 正文

国台办副主任王在希在台湾问题图片展开幕式上致辞(2005.05.19)

2005-09-08 11:21 来源: 字号:     转发 打印


 

  中国台湾网5月19日消息 第三届世界华侨华人社团联谊大会今天下午三时在北京隆重开幕。开幕式后,大会的另一项重要议程——台湾问题图片展举行开展仪式。国务委员唐家璇、全国政协副主席罗豪才、国务院台湾事务办公室主任陈云林、国务院侨务办公室主任陈玉杰、全国政协港澳台侨委员会主任郭东坡等领导出席了开幕式。国务院台湾事务办公室副主任王在希致词。

  王在希在致词中说,党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,在准确把握台海新形式的基础上,及时作出了一系列重大决策,推动了两岸关系新的发展。当前,两岸关系中出现了一些有利于遏制“台独”分裂活动的新的积极因素,台海紧张局势出现了某些缓和的迹象。中国国民党主席连战、亲民党主席宋楚瑜分别率团访问大陆,迈出了历史性的一步,这是两岸关系中的大事,具有重的大历史与现实意义。但是,台湾当局并没有放弃“台独”分裂立场,“台独”分裂势力仍在猖狂活动,反对和遏制“台独”分裂势力的斗争依然是严峻、复杂的。他强调,当前,两岸关系发展正处在一个关键时期,我们两岸中国人、海外华侨华人、所有中华儿女应携起手来,以积极的作为,共同遏制“台独”,共同维护国家主权和领土完整。中国是两岸同胞的共同家园,我们要把它维护好、建设好、发展好。

  台湾问题图片展是第三届世界华侨华人社团联谊大会的重要议程之一。图片展共分历史渊源、两岸交流、反独促统等七个部分。据图片展有关人员介绍说,此次图片展共展出有关台湾问题的图片四、五百幅。(吴灿 刘滔滔)
 


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有