您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王毅  > 正文

王毅:稳步推进两岸关系全面发展(2013.03.06)

2013-03-07 08:40 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中共中央台办、国务院台办主任王毅出席全国人大台湾代表团讨论。(中国台湾网 何建峰 摄)  

  中国台湾网3月6日北京消息 3月6日,中共中央台办、国务院台办主任王毅在出席全国人大台湾代表团讨论后接受了记者的采访。王毅表示,在中央的正确领导下,对台工作近年来取得一系列重大进展,开辟出两岸关系和平发展新局。此次政府工作报告中关于两岸关系的阐述充分体现了党的十八大精神,明确指出下一步对台工作将着力巩固深化两岸关系和平发展的政治、经济、文化和社会基础。   

  王毅说,就今年而言,对台工作的关键词是稳步推进、全面发展。稳步推进是指我们要继续按照先易后难、循序渐进的思路,有条不紊地推进两岸关系,重在提高各领域交流往来的质量和效益。全面发展是指两岸关系发展到今天,不应再有人为设置的禁区和空白。下一步两岸关系的重点仍是继续深化和推进经济领域的合作,同时不失时机地加强两岸文化交流。但也应看到,两岸之间存在多年的政治上的敏感问题已经受到两岸各界民众越来越多的关注和重视。当然,碰触和解决这些问题也有一个先易后难和循序渐进的过程。我们愿意先通过民间渠道,由两岸的智库和有识之士就此进行探讨,以便为今后适当时机解决这些问题逐步创造条件。(中国台湾网记者 何建峰) 

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有