您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王毅  > 正文

王毅会见台湾妈祖联谊会大型代表团(2012.09.26)

2012-09-27 09:01 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网9月26日北京消息 中共中央台办、国务院台办主任王毅26日在北京会见了以郑铭坤先生为团长的台湾妈祖联谊会大型代表团。

  王毅说,台湾妈祖联谊会是岛内最具代表性的妈祖社团,多年来团结岛内各县市妈祖宫庙和信众,支持两岸关系和平发展,为维护台海稳定和两岸同胞福祉发挥了积极作用。

  王毅表示,妈祖文化传承的是中华传统文化,是两岸同胞宝贵的文化和精神纽带。两岸同胞都是炎黄子孙,都是中国人,期待两岸中华儿女心手相连,共同促进两岸关系和平发展,共同推动中华民族复兴进程。

  海峡两岸关系协会会长陈云林也于同日会见了代表团。 (中国台湾网 田云鹏)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有